de l'ussel athletic club

2 UACISTES AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE DES JEUNES

Cette année 2017 ne faillit pas à la règle de l’UAC qui amène régulièrement ses jeunes athlètes au niveau national.

C’est à Dreux que Charlotte PRINGOT et Adrien SERGENT ont concouru ce week-end du 1 er juillet. Spécialiste du demi-fond, Charlotte Pringot en junior, est une habituée des championnats de France qu’ils soient de cross ou sur piste. Au terme des séries du 1500m, elle n’accèdera pas à la finale malgré le temps très honorable de 4’50’’42

Pour sa première qualification aux France jeunes, Adrien SERGENT cadet, termine son 400 m haies en 58’’09 . Ce n’est pas son meilleur chrono de la saison ; mais il a la satisfaction d’une 25ème place au classement général .

A bordeaux 2 jeunes minimes de l’UAC, s’étaient également qualifiés aux Championnats de Nouvelle Aquitaine de triathlon : Hugo PELAT termine 20ème avec un total de 97 points sur 50m Haies ;Triple Saut, Disque et par la même occasion il bat sur chacune d’elles ses records personnels.

Sur ces mêmes épreuves Elodie GORSE termine 22ème avec 95 points et de très bonnes performances qui lui permettent de dépasser son record au triathlon

Le week-end prochain, ce sera au tour d’Adrien RALITE de la catégorie Espoirs d’aller se mesurer aux meilleurs sauteurs en longueur pour ses championnats de France à Albi.